«Одинокая насмешница» (2014)

Оригинальное название: «Одинокая насмешница»
Жанр: комедийная драма в двух частях
Режиссер-постановщик: Лев Шимелов
Авторы: Лион Измайлов, Алексей Цапик
В ролях: Ольга Кирсанова-Миропольская, народный артист России Александр Пашутин, Лилия Волкова, Наталья Лыжина, заслуженная артистка России Зоя Буряк
Длительность: 2 часа 10 минут
Язык: русский
Страна: Россия
Премьера: 2014 год

Фаина Раневская, одна из величайших актрис прошлого века, не слишком любила сниматься в кино и посвятила большую часть своей жизни театру. Теперь же театр посвящает ей постановку: спектакль «Одинокая насмешница» станет своеобразной данью памяти этой прекрасной актрисе, чьи роли стали настоящей легендой. Это и вспыльчивая Ляля из «Подкидыша», и обаятельная Фрекен Бок из мультфильма о Карлсоне, и театральная миссис Севидж, и Люси Купер из культового спектакля театра Моссовета «Дальше — тишина». На счету Раневской — сотни ролей, причем многие из них были ролями второго и третьего плана, но зрители любили и любят ее всем сердцем, а крылатые словечки Раневской давно стали народными.

«Одинокая насмешница» — это особая комедия. Главным героем здесь является не только Ф.Г. Раневская, но и ее неповторимый юмор, не придуманный авторами, а подлинный юмор Фаины Георгиевны, взятый из воспоминаний людей, знавших ее, и из книг о ней. Время действия — последний год жизни этой чудесной актрисы и человека. Место действия — ее московская квартира.

Премьера спектакля состоялась в 2014 году. Спектакль основан не только на книгах и цитатах самой Раневской, но и на воспоминаниях людей, знавших ее. За эти годы спектакль увидели в городах: Красноярске, Иркутске, Хабаровске, Владивостоке, Комсомольске на Амуре, Магадане, Калининграде, Москве, Владимире, Пскове, Петрозаводске, Екатеринбурге, Курске, Санкт-Петербурге, в мае 2015 года спектакль был пять раз был сыгран в Израиле. В ноябре 2016 года прошли спектакли в Мурманске, Челябинске, Архангельске. В апреле 2017 года в Прибалтике.

Главная Новости Обратная связь Ресурсы

© 2018 Фаина Раневская.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.