На правах рекламы:

http://skladklinkera.ru/ клинкерная брусчатка купить брусчатку в москве.

«Закулисные войны в театре» (2015)

Оригинальное название: «Закулисные войны в театре»
Жанр: документальный
Автор сценария: Вера Кильческая
Режиссер: Вера Кильчевская
Операторы: Валерий Осьмаков, Роман Капарин
Монтаж: серафим Сальников
Длительность: 39 минут
Язык: русский
Производство: «ООО Кит Медиа» для TV Center
Страна: Россия
Год: 2015

Театр... Громкие премьеры, знаменитые актёры, огни рампы. Но где-то там, в глубине, за плотными бархатными портьерами бушуют страсти. Бьются за роли кумиры поколений, кипят от гнева отвергнутые звёзды. Свой талант, свои силы они тратят не столько на зрителей, сколько на беспощадную войну друг с другом, которую скрывает занавес. Что происходит за кулисами театра? Героями программы стали известные советские актеры и режиссеры, в том числе Владимир Высоцкий, Анатолий Эфрос, Любовь Орлова, Вера Марецкая, Фаина Раневская и другие.

В одном из сюжетов документального фильма рассказывается о ситуации, сложивщейся в 1970-х годах в театре имени Моссовета вокруг спектакля «Странная миссис Сэвидж». Главную роль в этой постановке сыграли поочередно три великие актрисы того времени. Первой, в 1966-м году, роль миссис Сэвидж сыграла Фаина Раневская. В течение шести лет пьеса с большим успехом шла на сцене театра. В 1972 году, после смерти партнера по спектаклю Вадима Бероева, Раневская отказалась от роли, передав ее своей давней подруге Любови Орловой. Третьей актрисой, сыгравшей Этель Сэвидж, стала Вера Марецкая, на тот момент смертельно больная. Когда спектакль экранизировали, именно Марецкая сыграла главную героиню.

В программе участвовали писатель Федор Раззаков, актеры Юлия Рутберг, Евгений Стеблов и другие. использованы фрагменты советских фильмов и спектаклей.

Главная Новости Обратная связь Ресурсы

© 2018 Фаина Раневская.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.