«Как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем» (1941)

Оригинальное название: «Как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем»
Жанр: драма, комедия, экранизация
Формат: черно-белый, полнометражный
Режиссеры: Андрей Кустов, Анисим Мазур
Автор сценария: Георгий Гребнер, Н.В. Гоголь
Актеры: Владимир Попов, Сергей Блинников, Владимир Владиславский, Осип Абдулов, Федор Курихин, Фаина Раневская, Иван Лагутин, Кларина Фролова-Воронцова, Надежда Березовская, Иван Любезнов, Михаил Поволоцкий, Иона Бий-Бродский, Мария Барабанова, Алексей Консовский, Константин Немоляев, Татьяна Говоркова, Иван Рыжов, Сергей Троицкий, Александр Хвыля, Мария Шлёнская
Оператор: Сергей Урусевский
Композитор: Михаил Старокадомский
Художник-постановщик: Константин Урбетис
Монтаж: Н. Разумова
Длительность: 1 час 10 минут
Язык: русский
Страна: СССР
Производство: «Союздетфильм»
Год: 1941
Премьера: август 1941 года

«Как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем» — комедийный художественный фильм, снятый в СССР в 1941 году. Фильм поставлен по мотивам произведения Н.В. Гоголя «Как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем» из цикла «Миргород». Фаина Раневская сыграла в нем роль Горпины.

Сюжет

Как поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем? Зашел Иван Иванович к своему закадычному другу Ивану Никифоровичу, желая выпросить понравившееся ружье. Да не сложилось. И в пылу спора Иван Никифорович возьми да и назови Ивана Ивановича гусаком. А тот возьми да и разгневайся. Встреча двух верных друзей закончилась чем-то страшным и гневным. Вместо приветливой добродушной беседы герои фильма разругались в пух и прах. С пыла с жару полетели слова друг на друга, а дальше что было! Обыкновенный пустяк стал причиной большой вражды некогда близких людей, изменил их судьбы и внутренний мир.

Главная Новости Обратная связь Ресурсы

© 2017 Фаина Раневская.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.