На правах рекламы:

http://beclinics.ru/ безоперационная нитевая подтяжка лица лифтинг.

«Комедия давно минувших дней» (1980)

Оригинальное название: «Комедия давно минувших дней»
Жанр: «советский кроссовер»
Формат: цветной, полнометражный
Режиссеры: Юрий Кушнерев
Авторы сценария: Яков Костюковский, Морис Слободский
Актеры: Владимир Пожидаев, Георгий Вицин, Арчил Гомиашвили, Евгений Моргунов, Сергей Филиппов, Сергей Антимонов, Владимир Грамматиков, Георгий Георгиу, Е. Кирьякова, Валерий Косенков
Оператор: Борис Брожовский
Композитор: Юрий Якушев
Монтаж: Татьяна Егорычева
Художники: Игорь Вускович, Валерий Доррер
Длительность: 1 час 20 минут
Язык: русский
Страна: СССР
Производство: «Мосфильм»
Год: 1980
Премьера: 29 декабря 1980 года

В современной кинокритике получил название «советский кроссовер», где были применены многочисленные камео актеров и персонажей. В фильме используется фрагменты лент «Мосфильма» 1920-х и 30-х годов: «Когда пробуждаются мертвые», «Девушка с коробкой», «Закройщик из Торжка», «Процесс о трех миллионах», «Поцелуй Мэри Пикфорд», «Веселые ребята», «Волга-Волга», «Трактористы», «Антон Иванович сердится», «Цирк» и других. Среди старых фильмов показан фрагмент комедии «Подкидыш», в котором Фаина Раневская сыграла Лялю. Именно в этом фильме она произнесла фразу «Муля, не нервируй меня!», ставшую крылатой.

Сюжет

Одна старенькая бабушка рассказала Трусу и Бывалому, что ее покойный муж спрятал несметные сокровища в каком-то старом домике. Этот домик показали в каком-то черно-белом кинофильме, а в каком — бабушка не знает. Она дала Трусу фотографию этого дома. Те стали искать дом, просматривая старые немые фильмы. Но оказалось, что за этими сокровищами уже гоняются Остап Бендер и Киса Воробьянинов: Киса, притворившись слепым, тайком украл карточку у Труса, а Остап вернул ее обладателю, предварительно сделав несколько копий. В итоге все четверо решают объединиться.

Интересные факты

В фильме используют заставку «Веселых ребят», где указывается, что «в картине НЕ участвуют» Чарли Чаплин, Гарольд Ллойд и Бестер Кейтон, однако к ним добавляется Юрий Никулин (это намек на неполную гайдаевскую троицу), далее указываются те, кто «в картине участвуют»: Остап Сулейман Берта Мария Бендер-бей, Киса Воробьянинов, Бывалый, Трус.

Главная Новости Обратная связь Ресурсы

© 2017 Фаина Раневская.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.