На правах рекламы:

http://profkofr.ru/ слово кофр что такое кофр.

«Любимая девушка» (1940)

Оригинальное название: «Любимая девушка»
Жанр: драма
Формат: черно-белый, полнометражный
Режиссеры: Иван Пырьев
Автор сценария: Павел Нилин
Актеры: Марина Ладынина, Всеволод Санаев, Леонид Кмит, Александр Зражевский, Мария Яроцкая, Фаина Раневская, Иван Лобызовский, Николай Никитич, Никита Кондратьев, Анна Волгина, Борис Толмазов, Константин Старостин, Петр Глебов, Сергей Антимонов, Александр Сашин-Никольский, Сергей Кулагин, Константин Нермоляев
Оператор: Валентин Павлов
Композитор: Лев Шварц
Художник-постановщик: Артур Бергер
Директор: В. Гутин
Длительность: 1 час 23 минуты
Язык: русский
Страна: СССР
Производство: «Мосфильм»
Год: 1940
Премьера: 20 августа 1940 года

В фильме «Любимая девушка» режиссера Ивана Пырьева Фаина Раневская сыграла роль Марьи Ивановны, тетки главного героя Василия Добрякова.

Сюжет

Рабочий-ударник, токарь-многостаночник Московского автозавода получает новую квартиру и сразу же делает предложение любимой девушке. Варя отвечает согласием — и вскоре вся бригада празднует свадьбу. В фильме нет ни получения новой квартиры, ни предложения (точнее, оно было когда-то раньше), ни свадьбы. Герой фильма Василий Добряков живет с тетей в отдельной квартире, куда мечтает привести свою тайную жену Варю Лугину. Несмотря на то, что они уже ждут ребенка, Варя предпочитает тайный брак, так как сначала хочет решить производственные проблемы: «Мы же уговорились, Вася, как только я перейду в техконтроль». Такое положение дел не устраивает Василия: «Не нравится мне все это... мы живем на разных квартирах, в ЗАГСе не зарегистрированы... все какой-то секрет да секрет». Наконец Варя переходит в желанный техконтроль и переезжает к Василию, но в первую же ночь уходит от него, оскорбленная его необоснованной ревностью к ее другу детства, комсоргу их цеха Виктору Симакову, а главное, тем, что он «командовать» ею «хочет», его «феодальными» замашками. Варя родила ребенка, но скрывает ото всех имя его отца. Совершенно случайно рабочие цеха узнают, кто отец родившегося ребенка, и делают все, чтобы соединить Варю и Василия.

Интересные факты

Фильм снят по книге Павла Нилина «Варя Лугина и ее первый муж», написанной в 1936-м году. В фильме сглажен образ Добрякова, он показан более положительным человеком. Также изменена концовка — в книге Добряков и Лугина так и не мирятся, он женится на другой, а она так и не выходит ни за кого замуж.

Главная Новости Обратная связь Ресурсы

© 2017 Фаина Раневская.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.