В Москве в ЦДЛ показали спектакль «Одинокая насмешница» о Раневской

30 ноября 2015 года в Центральном Доме Литераторов прошел спектакль «Одинокая насмешница», посвященный жизни известной актрисе Фаине Георгиевне Раневской, который написали Лион Измайлов и Алексей Цапик. Режиссер-постановщик спектакля — заслуженный артист РФ Лев Шимелов. За год существования спектакль увидели в городах: Красноярске, Иркутске, Хабаровске, Владивостоке, Комсомольске на Амуре, Магадане, Калининграде, Смоленске, Псков, С-Петербурге, в мае пять спектаклей состоялись в Израиле.

Роль Фаины Георгиевны Раневской исполняет блистательная актриса Ольга Миропольская из Санкт-Петербурга, которая не только голосом и внешностью похожа на Раневскую, но и внутреннее содержание подчеркивает схожесть с великой актрисой. Блистательную компанию составляют ей народный артист России Георгий Штиль, Елена Захарова, заслуженная артистка России Наталья Хорохорина и молодая артистка театра и кино Юлия Дегтяренко.

Это особая комедия. Главным героем здесь является не только Ф.Г. Раневская, но и ее неповторимый юмор, не придуманный авторами, актерами, а подлинный юмор Фаины Георгиевны, взятый из воспоминаний людей, знавших ее, и из книг о ней. Время действия — последний год жизни этой чудесной актрисы и человека.

Место действия — ее московская квартира. Вам будет весело, но... В конце спектакля у тех, у кого работает душа, возникнут в глазах слезы. Это будут слезы радости, оттого, что она с нами!

Главная Новости Обратная связь Ресурсы

© 2017 Фаина Раневская.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.