В Театре Моссовета возмущены айфон-надгробием с Раневской и Пляттом

В Театре имени Моссовета с возмущением отреагировали на появившуюся в блогосфере и ряде СМИ информацию о том, что сотрудники одной из ритуальных служб Новосибирска в целях рекламы изготовили могильную плиту в виде мобильного телефона, на «экране» которого представлена фотография из спектакля «Дальше — тишина».

Это — одна из известнейших постановок Театра имени Моссовета, в которой играли ставшие легендами актеры Фаина Раневская и Ростислав Плятт. Креативные же сотрудники новосибирского ООО «Автограф» решили использовать их портреты и сделали так, что на «экране» изготовленного в виде айфона надгробии помещена фотография сцены из спектакля, в котором играют Плятт и Раневская.

В театре этим фактом справедливо возмутились и сделали заявление, в том числе и через соцсети. «Мы считаем своим долгом защитить память этой постановки, с которой у многих зрителей связаны самые теплые и нежные воспоминания, а также народных артистов СССР Фаины Георгиевны Раневской и Ростислава Яновича Плятта, изображения которых были использованы (...) в столь кощунственном контексте», — говорится в сообщении коллектива театра на «Фейсбуке».

Адресовано письмо руководству ООО «Автограф», которое изготовило такой вариант надгробной плиты.

«И Раневская, и Плятт были нетерпимы к пошлости. А Ваша организация своей недобросовестной рекламой поставила их имена в наипошлейшую ситуацию», — говорится в письме коллектива Театра имени Моссовета.

Кроме того, там напоминают, что права на использование этого фотоснимка принадлежат Государственному академическому театру имени Моссовета, и требуют у этой организации изъять этот снимок из всех рекламных материалов и не использовать его впредь.

Главная Новости Обратная связь Ресурсы

© 2017 Фаина Раневская.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.