В Пушкинской библиотеке в Тамбове пройдет вечер памяти Фаины Раневской

В конце августа 2016 года в тамбовской Пушкинской библиотеке жители города смогут поближе познакомится с творчеством Фаины Георгиевны Раневской. В главной читальне региона будут вспоминать великую актрису, которой именно 27 августа исполняется 120 лет. Цикл мероприятий, посвященных памятной дате со дня рождения великой актрисы, предлагает тамбовчанам окунуться в музыкально-литературный киновечер. Помимо этого, 26 августа в 14:00 откроется экспозиция, в которой собраны книги, статьи, фотографии о жизни и творчестве легенды. Киновечер пройдет 15 сентября, как обещают организаторы, желающие смогут послушать музыку из кинофильмов с участием актрисы, посмотреть отрывки из ее ролей, вспомнить цитаты и афоризмы.

— Мероприятие рассчитано в первую очередь на подрастающее поколение. Сегодня социальные сети переполнены демотиваторами со смешными цитатами великой актрисы. Цель акции — просветить молодое поколение, рассказать, что это женщина выдавала не только забавные фразы, но была поистине талантливым человеком, — рассказала Светлана Власова, главный библиотекарь.

Напомним, что 2016 год объявлен Президентом Российской Федерации Годом российского кино. Считается, что Год отечественного кинематографа должен способствовать популяризации российского кино в глазах современной молодежи. Профессиональный же праздник — всех деятелей киноискусства отмечается в России 27 августа. Именно в этот день в областной Пушкинской библиотеке пройдет серия мероприятий, приуроченная к празднованию дня российского кино.

Год российского кино подразумевает еще несколько осенних мероприятий, запланированных в Пушкинской библиотеке. В ноябре пройдет вечер киноиндустрии, в центре внимания которого окажутся тамбовские актеры, режиссеры.

Главная Новости Обратная связь Ресурсы

© 2017 Фаина Раневская.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.