В Одессе вспоминали творчество Фаины Раневской

20 сентября 2016 года в одесской библиотеке № 32 собрались поклонники творчества народной артистки СССР Фаины Георгиевны Раневской. В августе нынешнего года исполнилось 120 лет со дня рождения великой актрисы, вошедшей в мировую двадцатку лучших актрис XX века.

Одесская поэтесса Людмила Даниловцева прочла стихотворение, посвященное Фаине Раневской. Как отметила автор, оно было написано под впечатлением от прочтения рукописей Ф.Г. Раневской, которые поразили ее откровениями одинокой женщины и актрисы.

Презентацию выставки книг и материалов о жизни и творчестве Ф. Раневской «Народом навеки любимая» провела ведущая встречи, библиотекарь читального зала Виктория Семенова. Она рассказала читателям о детстве Фанни Гиршевны Фельдман (Фаине Раневской), которая чувствовала себя нелюбимым ребенком и «гадким» утенком, о ее юности и безоговорочном решении быть актрисой вопреки воле родителей и внешним данным. Участники встречи узнали о ее первых шагах в мир тетра и кино, о взлетах и поражениях, о любви, предательстве и разочарованиях.

В ходе встречи звучали знаменитые крылатые выражения великой Раневской, которые по своему содержанию созвучны одесскому юмору.

«Так сочно могут говорить только в Одессе. И хотя актриса и не являлась одесситкой по происхождению, но по духу она наша, без сомнения», — подчеркнула ведущая.

К мероприятию была подготовлена выставка книг о жизни и творчестве Фаины Георгиевны, оформлен стенд редких и интересных публикаций о ней, а также метких и запоминающиеся высказываний великой актрисы.

Главная Новости Обратная связь Ресурсы

© 2017 Фаина Раневская.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.