В Таганроге расселили дом Фаины Раневской

Еще тридцать лет назад Иннокентий Смоктуновский поднимал вопрос о реставрации дома Фаины Раневской, тогда власти Таганрога заявили о своем намерении сделать в доме музей имени великой актрисы.

С тех пор никто ничего так и не предпринял. За тридцать лет дом еще больше постарел, местами прохудилась крыша, дал трещину фасад, лестница на второй этаж рассыпается.

На сегодняшний день нашелся спонсор, который переселил все семьи, живущие в доме великой актрисы. С момента, когда семья Раневской перестала жить в здании, дом претерпел множественные перекройки жилой площади. Сейчас, чтобы вернуть дом в первоначальный вид нужна большая реконструкция, причем восстанавливать придется не только внешний вид здания, но внутреннее убранство.

В Таганрогском краеведческом музее на сегодняшний день уже собрана большая коллекция вещей актрисы, которые не раз выставлялись на тематических выставках. Сейчас сотрудники музея уже готовятся перенести всю свою экспозицию в новый музей.

У актрисы и по сей день множество поклонников, которые не упускают возможности, приехав в Таганрог увидеть памятник актрисе и сфотографироваться у ее дома. Из чего представители культуры Таганрога сделали вывод, что музей будет пользоваться популярностью у туристов.

— Талант Фаины Георгиевны — международного уровня, — утверждают редакторы журнала «Театрал».

Однако, нашелся и тот, кто против не только музея имени Раневской, но и ее памятника в Таганроге. Осенью прошлого года житель Москвы создал в интернете петицию с требованием снести памятник актрисе, свое решение он обосновал тем, что Фаина Раневская терпеть не могла свою роль, в которой ее и запечатлели.

Главная Новости Обратная связь Ресурсы

© 2017 Фаина Раневская.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.