Департамент градполитики Москвы выложил на сайте эпизод «Фитиля» с Фаиной Раневской

Департамент градостроительной политики города Москвы опубликовал на своем сайте эпизод советского сатирического киножурнала «Фитиль» о женщине, не желающей переезжать, чтобы освободить место для строительства новых домов. Строптивую переселенку в эпизоде «Не поеду!» от 1965 года сыграла Фаина Раневская. Ее героиня живет в собственной избе посреди масштабного строительства многоквартирных домов. Заведующий райжилотделом предлагает женщине, которая «сидит как заноза» и тормозит стройку, несколько комнат со всеми удобствами на выбор, чтобы последняя переселенка наконец съехала. Однако ни один из вариантов ее не устраивает. Даже когда заведующий предлагает женщине целую квартиру, строптивица не соглашается переехать, чем доводит оппонента до нервного срыва.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с президентом России Владимиром Путиным объявил о готовящейся программе сноса хрущевок в столице. Власти собираются снести 25 миллионов квадратных метров устаревшего жилья, переселив в современные дома 1,6 миллиона человек.

Власти города опубликовали на портале mos.ru список домов для голосования по включению в проект программы реновации жилья, в который вошли около 4,5 тысяч домов. Москвичам предлагается найти свой дом в списке. Если дом включен в список для голосования, то жители могут высказаться за или против его переселения на портале «Активный гражданин», в МФЦ по месту жительства или работы. Голосование будет проводиться с 15 мая по 15 июня 2017 года.

Главная Новости Обратная связь Ресурсы

© 2017 Фаина Раневская.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.