На аукционе продадут дневник Ахматовой и письмо Раневской

Дневник Анны Ахматовой продадут на аукционе в Манеже. Стартовая цена лота — 960 тысяч рублей. С этим дневником поэтесса не расставалась на протяжении 4 лет — с 1955 по 1959-й. Фиолетовыми чернилами она торопливо, где-то совсем неразборчиво писала о своих планах. Самое важное подчеркивала красным карандашом.

Еще один книжный лот — первое издание поэмы «Руслан и Людмила». Он же и самый дорогой, 2,5 миллиона рублей. Книга издана в Санкт-Петербурге в 1820 году. После лицея Пушкин работал над ней около трех лет, но признавался: замысел богатырской поэмы возник еще во время учебы.

Самый бюджетный лот на аукционе в этот раз — письмо Фаины Раневской подруге и журналистке Татьяне Тэсс. Наслаждение остроумными строками актрисы обойдется в 20 тысяч рублей.

Всего на торги выставят 50 лотов. Такая цифра неслучайна — в честь 50-летия Золотого кольца России. В этом году юбилей главного туристического маршрута страны отпразднуют с размахом — по городам пройдет автомотопробег и в каждом состоятся концерты звезд эстрады. Аукцион знаменует начало мероприятий. На торги выставят в том числе книги об истории Владимира, Суздаля и Ярославля.

Главная Новости Обратная связь Ресурсы

© 2017 Фаина Раневская.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.