В Абакане откроется выставка великой Фаины Раневской

В рамках работы VII Международного культурно-туристского форума «Историко-культурное наследие как ресурс социокультурного развития» в Республиканском музейно-культурном центре в Абакане будет экспонироваться выставка Государственного центрального театрального музея имени А.А. Бахрушина «У меня хватило ума так глупо прожить свою жизнь».

Выставочный проект, открытие которого в Хакасии состоится 30 июня, был подготовлен сотрудниками Бахрушинского музея в 2016 году к 120-летию великой и незабываемой Фаины Раневской. Жизнь и творчество той, кого знали и любили миллионы, представлены в письмах, рукописях, плакатах, книгах, фрагментах из фильмов. Экспонаты выставки предоставлены не только ГЦТМ им. А.А. Бахрушина, но и Российским государственным архивом литературы и искусства, а также «Мосфильмом», «Ленфильмом», Киностудией имени М. Горького.

У посетителей экспозиции будет уникальная возможность проследить весь творческий путь, который прошла Фаина Георгиевна за свою долгую жизнь. Ключевая часть выставки — коллекция портретов тех, кто хорошо знал Фаину Раневскую, и кто занимал большое место в ее жизни. Здесь друзья, коллеги и близкие люди — все те, кто вместе с Раневской творили уникальную эпоху в отечественной культуре.

Осенью 2016 года выставка, посвященная жизни и творчеству всенародной любимицы, с успехом прошла в Москве. С уверенностью можно сказать, что огромный интерес она вызовет и у жителей Хакасии. Ведь далеко не каждый регион может похвастаться подобными масштабными проектами, реализуемыми в рамках культурного сотрудничества с главным театральным музеем нашей страны.

Напомним, официальное соглашение о культурном сотрудничестве между Министерством культуры Хакасии и Государственным центральным театральным музеем имени А.А. Бахрушина было заключено в 2012 году.

Главная Новости Обратная связь Ресурсы

© 2017 Фаина Раневская.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.