В Таганроге пройдет Зонтичное утро

Один из главных культурно-исторических брендов Таганрога — единственный в России памятник легендарной актрисе Фаине Раневской — вновь окажется в центре фестиваля «Зонтичное утро». Как и в прошлые годы, он будет приурочен к дню рождения звезды российского экрана и театральной сцены, который празднуется в августе, одновременно с Днем российского кино.

Организаторы фестиваля готовят для его гостей и участников изюминку. На сей раз это будет конкурс зонтиков и шляп, в котором может принять участие любой желающий. Как задумано, конкурсанты в награду за труды и смелость станут приоритетными участниками всех самых интересных событий предстоящего фестиваля. Хотя для этого каждому предстоит потрудиться: нужно изготовить своими руками или оригинально подготовить головной убор или зонтик, суметь ярко представить свое изделие в презентации. Есть и еще одно непременное условие — оригинальный внешний вид конкурсанта, подчеркивающий идею праздника в честь Фаины Раневской. Почему речь идет о зонтиках и шляпках? Потому что скульптура, установленная в Таганроге возле дома, где жила будущая звезда экрана, изображает Фаину Георгиевну именно с зонтом и в шляпе, напоминая о роли в фильме «Подкидыш».

Впрочем, участниками главных событий фестиваля смогут стать все желающие. Таганрожцев и гостей города ждут мастер-классы, развлекательная программа «ФУФАлетовое лето — фиолетовая страна», дефиле шляпок и зонтов, фильмы с участием Фаины Раневской.

Главная Новости Обратная связь Ресурсы

© 2017 Фаина Раневская.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.