Из-за дня рождения Фаины Раневской в Таганроге ограничат движение

В воскресенье, 27 августа, с 06.00 до 12.00 будет прекращено движение транспорта по улице Фрунзе на участке от переулка Украинского до переулка Тургеневского, в связи с проведением мероприятий, посвященных дню рождения Фаины Раневской, — предупреждает официальный портал Таганрога. Объезд будет осуществляться по переулку Украинскому и переулку Тургеневскому.

Пешеходов и водителей просят быть предельно внимательными, заранее выбирать альтернативные маршруты движения, строго выполнять предписания технических средств регулирования дорожного движения и рекомендации сотрудников ГИБДД.

Городской фестиваль «Зонтичное утро, или культурное потрясение» посвятят как обычно знаменитой землячке актрисе Фаине Раневской. Два дня 26 и 27 август пройдут в городе под знаком знаменитой актрисы. Впервые в рамках фестиваля состоится парусная регата Oggetto Open Cup, которую посвятят актрисе. Также гостей фестиваля познакомят с любимыми блюдами Раневской и покажут художественные и документальные фильмы, — сообщает официальный портал Таганрога.

Помимо этого, гостей ожидает насыщенная культурная программа.

Будет проводиться конкурс зонтиков и шляп, по правилам которого, участник должен подготовить презентацию своего головного убора или зонта с указанием, из каких материалов изготовлен, когда и как его можно носить.

Но шляпы и зонты должны быть на основе кинообразов Раневской, горожанам предлагают создать образ «Фрекен Бок» — на основе «домомучительницы» из экранизации сказки «Малыш и Карлсон», а также «ФУФАлетовое лето-фиолетовая страна» — фиолетовые образы на основе цвета имени «Фаина» — фиолетовый. Входным билетом на фестиваль станет зонтик.

Фестиваль Ф. Раневской проводят в Таганроге с 2008 года. В прошлом году «Зонтичное утро, или культурное потрясение» завоевал первое место во всероссийском этапе конкурса национальной премии в области событийного туризма Russian event awards в номинации «Лучшее событие, посвященное Году кино».

Главная Новости Обратная связь Ресурсы

© 2017 Фаина Раневская.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.