На музей Раневской в Таганроге понадобится шестьсот тысяч рублей

Вопрос об открытии музея в доме, где провела детство знаменитая таганроженка Фаина Раневская был поднят еще 30 лет назад. За это время дом еще больше постарел, местами прохудилась крыша, дал трещину фасад, лестница на второй этаж рассыпается. Однако, спонсор расселивший дом нашелся только в этом году. Музей заповедник имени Чехова занялся вопросом внутреннего убранства будущего музея. На сайте государственных закупок размещен лот на проведение проектных работ по внутреннему обустройству музея.

Согласно приложенной документации в музее будет находится одиннадцать выставочных залов, из них только четыре на первом этаже. Победителям аукциона предстоит создать проект обустройства всех залов, каждый из которых будет посвящен отдельной эпохе в жизни артистки. Так руководство решило, что в музее отразят таганрогский период жизни Фаины Раневской; ранний московский период ее жизни; период жизни, который артистка провела в провинции. Особое внимание уделят ее деятельности на сценах столичных театров и в кино, восстановят антураж ее московской столицы. Также будет представлен зал, посвященный ее окружению; музыке, сыгравшей не малую роль в становлении Фаины Раневской. Отдельный зал посвятят ее последним годам жизни.

На все это планируется потратить 600 тысяч рублей. Аукцион проведут 4 сентября, в тот же день станет известно, кто станет подрядчиком. Сдать окончательный вариант подрядчик должен будет до середины ноября. Фирме, выигравшей тендер, предстоит выполнить проекты в 3D в печатном виде и в электронной версии, а также разработать графический вид музея в виде брэндбукинга, то есть расписать концепцию музея как бренда, его главные атрибуты и целевую аудиторию.

Главная Новости Обратная связь Ресурсы

© 2017 Фаина Раневская.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.