Зритель всегда прав

Журналист Михаил Веснин вспоминал: «В 1981 году мне с сестрой удалось попасть на великолепный спектакль «Дальше — тишина». Раневская приковывала к себе все внимание зрителей. В зале был необыкновенно сильный эмоциональный накал. Когда Фаина Георгиевна произнесла последние слова на сцене, раздался оглушительный гром оваций. Актеры вышли на поклон и благодарные зрители стали подносить к ногам Раневской охапки цветов. В восторге мы выбежали с сестрой на сцену (а нам было тогда по 16—17 лет, словом, с высоты возраста Раневской — «пионэры»), чтобы подарить любимой актрисе цветы. И тут произошел такой казус... Сестра моя от переизбытка эмоций, стоя перед Великой, вдруг разревелась...

Фаина Георгиевна, не обращая никакого внимания на устроенные ей овации зрителей в зале и коллег по сцене, бросилась успокаивать плачущую девчушку:

— Ну, что Вы, м-миленькая, д-дорогушечка моя, не нужно так переживать!

Обняла ее, а сама покраснела от смущения, переживая, что столь юное создание посмела растрогать своим талантом...

Короче, восторженные поклонники Фаину Георгиевну цветами заваливают, а она, не обращая на это никакого внимания, какую-то незнакомую маленькую дуреху успокаивает. Искренне, с душой. Честно говоря, меня это очень тронуло.

У каждого времени свои герои, конечно».

Главная Новости Обратная связь Ресурсы

© 2019 Фаина Раневская.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.