01.01.1962

Вэй з мир!1 Во дворе пьяный народный писатель подрался с не менее пьяным народным артистом! Разбитые лица, одежда в крови, оба, несмотря на почтенный возраст, крепкие мужчины и дрались всерьез. Причина ссоры — выясняли, кого из них больше любит народ.

— Один мой знакомый актер говорил коллегам: «да тебя же только один народ и любит», когда хотел оскорбить, — сказала сестра, наблюдая за тем, как жены уводят драчунов, все еще порывающихся продолжить драку.

Дом на Котельнической набережной, «замок», один из лучших домов Москвы — и такая безобразная сцена. Отцовские служащие спорили шепотом, потому что в конторе всегда были посторонние, а на втором этаже жила наша семья. Чтобы кто-то из них устроил драку до крови, я и представить не могу. Чтобы Шаляпин подрался с Буниным, поспорив по поводу известности? Даже вообразить такого не могу!

— Подожди, увидишь еще не такое, — «обнадеживает» меня сестра. — Здесь иногда такие баталии разыгрываются, настоящее Бородино пополам с Ватерлоо... Милицию вызывают, а она в битвы титанов вмешиваться боится.

Примечания

1. Возглас удивления, в переводе с идиш означающий: «Горе мне».

Главная Новости Обратная связь Ресурсы

© 2019 Фаина Раневская.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.