30.04.1962

— А йидише тохтер1, — ворчит сестра, заглядывая в стоящую на плите кастрюлю. — Конечно же, бульон, что еще там могло быть?

— Странно, если бы там сидела живая курица! — отвечаю я.

— Бульон — это хорошо, — спешит успокоить меня сестра. — Плохо, это когда пустая кастрюля. В былые времена считалось, что хорошая хозяйка должна уметь приготовить пять блюд из одной курицы — суп, котлетки, жаркое, холодец, фаршированную шею. Елочка умеет приготовить семь, а я люблю, чтобы курица была как курица, а не как разбор пьесы в нашем театре — всего по чуть-чуть, а укусить нечего! Так я им завтра и скажу — ваш разбор, как восемь блюд из одной курицы!

Примечания

1. Еврейская дочь (идиш).

Главная Ресурсы Обратная связь

© 2024 Фаина Раневская.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.