Диета на квашеной капусте
Диета на квашеной капусте способна одновременно решить несколько вопросов, которые связаны с внешним видом человека и его здоровьем. Все дело в том, что в квашеной капусте есть молочная кислота, которая способствует нормализации в организме пищеварительных процессов, тем самым поддерживая и поднимая иммунитет. Кроме того в ней содержится и тартроновая кислота, которая препятствует углеводом превращаться в жировые отложения, а также комплекс микроэлементов и витаминов, которые способствуют нормализации в организме обмена веществ и очистке его от вредных веществ.
Меню данной диеты довольно разнообразное и при этом очень питательное, поэтому вы не будете испытывать чувство голода. Продолжительность этой диеты составляет четыре дня, за которые можно потерять три килограмма и более.
Вот меню на четыре дня согласно диете на квашеной капусте.
Первый день: Завтрак состоит из тоста (1 шт.) или же диетического хлеба (1 ломтик), а также творожная паста с салатом/петрушкой. Готовится творожная паста следующим образом: необходимо перемешать измельченную петрушку/салат с обезжиренным творогом (17 гр.). Полученную пасту можно намазать на хлеб/тост.
Н обед можно съесть свинину (120 гр.) в отварном или запеченном виде и тушенную квашеную капусту (200 гр.).
Ужин состоит из салата, состоящий из квашеной капусты (170 гр.), редиски (3 шт.), огурца (1 шт.), измельченных грецких орехов (1 ч. л.) и белой редьки (половинки). Заправить салат следует растительным маслом или же йогуртом.
Второй день: на завтрак можно съесть натуральный йогурт (150 мл.) с добавлением овсяных хлопьев (1 ст. л.) и банан (1 шт.).
Обед состоит из тушенной квашеной капусты (200 гр.).
На ужин можно съесть любую рыбу в жареном виде (160 гр.) и салат, состоящий из квашеной капусты (200 гр.), свежего ананаса (100 гр.), натурального йогурта (2 ст. л.) и лука (репчатого или зеленого)
Завтрак третьего дня состоит из творога с апельсинами, приготовленный самостоятельно. Готовится творог таким образом: в двести грамм творога нужно добавить сок половинки апельсина, а затем мелко порезанную вторую половинку апельсина.
На обед можно съесть любую жареную рыбу (160 гр.) и квашеную капусту в тушеном виде (200 гр.).
Ужин третьего дня состоит из картофеля (3 шт.) в отварном или жареном виде и салата из винограда (6 бубочек), зеленого лука и квашеной капусты (120 гр.), заправленного маслом оливковым.
И последний четвертый день диеты: Завтрак состоит из тоста или же булочки с отрубями, а также ломтика сыра с низким процентом жирности и апельсина/зеленого яблока.
На обед можно съесть тушенную со сладким перцем говядину (300 гр.) и квашеную капусту, тушенную со свежим ананасом (170 гр.)
Ужин состоит из свинины (150 гр.) в запеченном или отварном виде и салата из квашеной капусты и свежих помидор, приправленного маслом растительным.