Готовимся к зиме — питательные маски для лица своими руками
Наша кожа нуждается в постоянном питании, особенно в зимний период, когда так не хватает витаминов и от холода кожа шелушится и обветривается. Питательная маска насытит кожу витаминами, оздоровит ее и замедлит процессы старения, а сделать такую маску можно в домашних условиях из самых обыкновенных продуктов.
Специально к предстоящему осенне-зимнему периоду я подготовила небольшую подборку рецептов для красоты и здоровья:
Маска из дрожжей
- 1 ст. л. сухих дрожжей;
- 3 ст. л. теплого молока;
- 1 ч. л. растопленного меда;
- 1 ст. л. пшеничной муки.
Залить дрожжи молоком и оставить набухать. Когда дрожжи набухнут добавить мед и муку, все перемешать.
Маска на основе желтка
- 1 куриный желток;
- 1 ч. л. растительного масла (любого);
- 1 ч. л. сока алоэ.
Смешать все ингредиенты
Медовая маска
- 2 ст. л. растопленного меда;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 1 ст. л. мякоти банана (можно заменить любым другим фруктом или ягодой).
Мед растереть с маслом, добавить мякоть фруктов, все очень тщательно перемешать.
Белковая маска
- 1 белок;
- щепотка соли;
- половина лимона.
Белок взбиваем в пену, из лимона выдавливаем сок. Смешиваем лимонный сок со взбитым белком и солью.
Еще одна очень хорошая маска на основе желтка (для дряблой кожи)
- 1 желток;
- ч. л. меда;
- ч. л. глицерина.
Просто смешать все компоненты.
Маска из творога
- 2 ст. л. творога;
- 1 желток;
- 3—4 капли перекиси водорода.
Смешать творог и желток, добавить несколько капель перекиси, хорошо смешать. Такая маска не только питает кожу, но и осветляет ее.
Маски домашнего приготовления хранить нельзя, иначе они потеряют свои питательные вещества, поэтому лучше готовить маски непосредственно перед применением. Прежде, чем накладывать маску, необходимо тщательно очистить кожу. Маску держать 15—20 минут, затем смыть теплой водой и нанести питательный крем. Повторять процедуру 2—3 раза в неделю в течение 2 недель. Через месяц можно повторить курс.
Ухаживайте за своей кожей и результат не заставит себя долго ждать!