На правах рекламы:

Проверить штрафы на машину — Пришёл штраф или взыскание? Разъясним и поможем разобраться. Звоните (shtrafy.info)

Маски для волос с димексидом

Показательно, что димексид способен проникать через биологические мембраны, в том числе через препятствия кожных покровов. Обладает противовоспалительным действием и улучшает метаболизм. Соответственно, маска для волос с димексидом будет действовать эффективно, так как, увеличивает всасывание и усиливает действие сопутствующих ингредиентов входящих в состав маски, а за счёт усиления регенерации активировать рост волоса и укреплять его.

Так как димексид — это медицинский препарат, то при его покупке обратите внимание на список противопоказаний и обязательно соблюдайте точную дозировку, рекомендуемую в рецепте. В случае неточного следования указаниям, можно допустить ошибку, из-за которой димексид может вступить в химическую реакцию с другими компонентами маски и вызвать ожог. В том случае, если вам необходимо лечение, и вы решились на маску для волос с димексидом, то сразу после замешивания наносите её на волосы и обязательно держите на голове не более получаса! И помните, что средство всегда должно разбавляться водой. Теперь перейдём к самому рецепту.

Классическая стимулирующая маска для сухих волос с димексидом

Нам понадобится, каждого масла по чайной ложечке:

• Масляные капли витамина A и E репейное масло касторовое масло

Масла предварительно подогреть до температуры тела, добавить к этой смеси:

• Одну треть чайной ложечки димексида (одна часть препарата на две части воды)

• Витамин B6 (ампула)

Маску лучше наносить в перчатках или кисточкой для окраски волос, смесь постоянно помешивать и следить за тем, чтобы она не расслаивалась. Голову укутать под компресс. Маска удерживается двадцать — тридцать минут, после чего волосы следует тщательно промыть. Рекомендуется применение курсом из шести — восьми процедур, сделать перерыв и повторить курс.

Косметологи и парикмахеры, прежде чем советовать маску для волос с димексидом, отталкиваются от индивидуального состояния кожных и волосяных покровов своих клиентов и могут корректировать рецепт. Обратите внимание, что в сети существует много вариантов рецепта маски для волос, где димексид советуют применять в сочетании с хной, пивными дрожжами, лимонным соком, коньяком или водкой. Все эти добавки способны вызывать химические реакции, не стоит экспериментировать, если вы не уверены в источнике информации.

Облепиха, димексид и ускоренный рост волос

Поделимся ещё одним рецептом, который рекомендуют для лечения, при сильном выпадении волос.

Каждый раз, перед мытьём головы, втереть в корни слегка подогретое облепиховое масло. Димексид развести тёплой водой, в соотношении один к десяти. Так, чтобы получилась столовая ложка жидкости. Тщательно перемешать с тремя ложками облепихового масла и нанести на корни волос. Выдерживать в течение пятнадцати минут, смыть сначала чистой водой, затем промыть шампунем. Повторять циклами.

По отзывам тех, кто использует маску с димексидом, волосы укрепляются, становятся гладкими и эластичными. Хорошие отзывы о применении масок на основе димексида с отварами трав. Положительный результат дают скрабы для кожи головы, помогающие тщательнее отмыть масло.

Стоит заметить, что отзывы по применению маски разнохарактерны. Встречаются и неудачные эксперименты. Но, те, кто применял рецептуру в точности и внимательно относился к деталям, не передерживал маску — довольны её результатом. Также, среди отзывов описаны случаи исцеления с помощью маски с димексидом от алопеции.

Консультация с дерматологом предохранит вас от неудачного результата. Почитайте о препарате, попробуйте тестовый раствор на чувствительном участке кожи, например, на локтевом сгибе. И если вы в нерешительности, то ваша кожа сама подскажет вам верный ответ на вопрос, пробовать ли маску с димексидом.

Главная Ресурсы Обратная связь

© 2024 Фаина Раневская.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.