Здоровая кожа с помощью киви
Киви, который называли китайским крыжовником, в древние времена был доступен очень немногим. В США и Новую Зеландию киви завезли в начале двадцатого столетия. С тех пор эта ягода и получила свое название. Сегодня киви популярна из-за своей несомненной пользы и в качестве источника микроэлементов для здоровой кожи. Киви — прекрасный источник витамина C, так необходимого для того, чтобы кожа была гладкой и упругой. Плотная пушистая кожица плодов позволяет сохранять витаминный состав достаточно долго.
Киви в рационе питания
Киви можно включить в питание. Это превосходный способ улучшить собственный рацион. Ягоды можно употреблять с кожицей и без нее. Чаще всего киви очищают от кожицы и нарезают или выскребают мякоть, а кожицу выбрасывают. Киви обладает оригинальным кисловатым вкусом и приятным нежным ароматом. Это отличная добавка в каши, холодные супы и бутерброды. Хорошо использовать киви в салаты и маринады для мяса.
Отличная косметика для кожи
Если вам не очень нравится вкус киви, можем предложить эту ягоду для косметических масок. Если взять в качестве основы плод киви, вы сможете приготовить отличное очищающее средство для лица или тоник.
Для тоника смешайте мякоть одной ягоды с чашкой кипятка. Дайте настояться и процедите. Добавьте одну столовую ложку водки. Хранить тоник можно в холодильнике целую неделю, периодически протирая лицо для очистки.
Очищающая маска для лица приготавливается достаточно просто. Берем ягоду киви, пару капель апельсинового масла, две столовые ложки йогурта. Апельсиновый сок, мед и абрикосовое масло по столовой ложке. Можно добавить чайную ложку тертого миндаля. Массу перемешать до однородного состава. Нанести на кожу легкими массажными движениями. Потом маску смыть теплой водой.
Выбор и хранение ягод киви
Если при надавливании киви остается вмятина, значит плод спелый. Недозрелые плоды остаются твердыми, но это не значит, что они не пригодны в пищу. Плоды киви дозревают, если их хранить при комнатной температуре в бумажном пакете. Киви комфортно чувствует себя вместе с бананами и яблоками. Если вы не собираетесь сразу пустить ягоды в пищу, вы сможете хранить их в холодильнике или в комнатных условиях. Ягоды киви — это приятное разнообразие для собственного рациона.